История бренда Bausch + Lomb

История одной из старейших компаний США  Bausch + Lomb уходит своими корнями к 1853 году, когда эмигрант Джон Джейкоб Бауш создал крошечный магазин оптических товаров в г. Рочестере, штат Нью-Йорк. И уже в первые годы своей деятельности компания Bausch + Lomb начала производить революционные каучуковые оправы для очков, а также различные оптические продукты, которые требовали высокой степени точности изготовления. В 1903 году фирма получила патенты на микроскопы, бинокли и даже на затвор камеры, который работал по принципу реакции глаза на свет.

В 1900-х годах компания Bausch + Lomb продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке технологических инноваций оптических продуктов. Компания Bausch + Lomb выпустила первую высококачественную оптику, разработала новаторские солнцезащитные очки RayBan и создала линзы, использующиеся в камерах космических аппаратов, с помощью которой были сделаны первые снимки Луны.

В конце 60-х годов 20 века компания Bausch+Lomb начала новый проект, выкупив права на производство и продажу мягких контактных линз из нового гидрофильного материала. 1971 год – Bausch+Lomb стала первой компанией, получившей разрешение FDA на продажу мягких контактных линз.

За более чем 150 лет существования, компания Bausch+Lomb претерпевала множество изменений, но основной целью компании было и остается оказание помощи людям во всем мире в том, чтобы лучше видеть и, соответственно, лучше жить. И главную роль в выполнении этой миссии играет, конечно же, продукция компании.

Bausch+Lomb сегодня – это три основные подразделения: VisionCare (средства для контактной коррекции зрения – контактные линзы и растворы), Pharmaceutical (широкий спектр офтальмологической фармацевтической продукции) и Surgical (хирургическое оборудование и инструменты).

Компания Bausch+Lomb не стоит на месте и постоянно развивается. Новинкой, появившейся в 2014 году, стал препарат Артелак Всплеск для мгновенного увлажнения при сухости и усталости глаз. Также в 2014 году вышел в свет новый препарат для лечения глаукомы Люксфен®, который снижает внутриглазное давление, а также обладает нейропротекторными свойствами, а входящий в его состав поливиниловый спирт обеспечивает дополнительное увлажнение и защиту роговицы. А настоящей инновацией стали однодневные контактные линзы Biotrue® ONEday, созданные на основе биовдохновения, чтобы работать подобно глазу человека.

За более чем 160 лет своей деятельности из небольшого предприятия компания Bausch + Lomb разрослась в международную корпорацию, штат которой насчитывает около 13 тыс. человек, трудящихся ради ее процветания в 36 странах мира.

В октябре 2007 года компания Bausch + Lomb стала собственностью американской компании WarburgPincus. А в настоящее время Bausch + Lomb является подразделением канадской фармацевтической корпорации ValeantPharmaceuticalsInternational, которая приобрела ее в мае 2013 года.

Каждое слияние с влиятельной компанией предоставляет Bausch + Lomb еще больше возможностей для развития своего бизнеса и разработки продукции, отвечающей сегодняшним потребностям рынка. Bausch+Lomb: видеть лучше, чтобы жить лучше!

Online Beratung - form

Online Beratung - page
Checkboxes
Disclaimer*