Вопреки своему названию, при дальнозоркости зрение нечеткое при работе с близкорасположенными предметами, пока человек не будет постоянно пытаться сфокусировать зрение, что может привести к напряжению, головным болям и усталости глаз.
Что такое дальнозоркость (гиперметропия)?Дальнозоркость или гиперметропия возникает если глаз короче, чем в норме. Такая форма глаза приводит к тому, что изображение фокусируется позади сетчатки, а не на ней. Это распространенное состояние, которое чаще всего передается по наследству. В результате этого хрусталик должен прилагать усилия, чтобы изображение фокусировалось на сетчатке.
У новорожденных и детей обычно имеется небольшая дальнозоркость; по мере роста и увеличения длины глаза это состояние проходит самостоятельно, как правило в возрасте семи или восьми лет. Молодые лица, у которых сохраняется дальнозоркость, часто не осознают наличие этого состояния, так как фокусирующая сила их глаз достаточно гибкая, чтобы скорректировать это состояние без помощи очков или контактных линз.
Симптомы дальнозоркостиСначала симптомы бывает невозможно определить или они могут быть очень легкими. С возрастом человек может заметить, что ему трудно рассматривать близко расположенные предметы, до тех пор, пока даже далеко расположенные предметы человек будет видеть нечетко.
Лечение дальнозоркостиДальнозоркость легко корректируется, и глаза с дальнозоркостью в целом здоровы. Так как это состояние возникает, если изображение фокусируется позади сетчатки, оно корректируется при перенесении фокуса изображения на сетчатку. Обычно это осуществляется с помощью распространенных способов коррекции зрения, в том числе:
Попробуйте контактные линзы Bausch+Lomb бесплатно при проверке зрения в салоне оптики.